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Lachs
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Meerrettichhappen
    • Fischart: HERING Lateinischer Name: Clupea harengus Inhalt: 170 g
    • Durchschnittliche Nährwerte: pro 100g Energie: 769kJ / 184kcal Fett: 15,2g - davon gesättigte Fettsäuren: 4,1g Kohlenhydrate: 5,3g - davon Zucker: 3,2g Eiweiß: 4,9g Salz: 0,78g
  • Meerrettichhappen mit Zucker und Süßungsmittel

    von Hand abgefüllt

    Zutaten:

    Sauerhappen 47% (HERING, Speisesalz, Branntweinessig) Salatmayonnaise (Rapsöl, Wasser, Majo-Mix (modifizierte Stärke, SAHNEPULVER, HÜHNEREIGELB, Verdickungsmittel E401+E412+E415, MILCHEIWEISS), Senf (SENFSAAT, Zucker)), SAURE SAHNE, Meerrettich (Meerrettich, Stabilisatoren E410, modifizierte Kartoffelstärke, Säuerungsmittel E330, Antioxitationsmittel E223, Gewürze, saures Gemüse (Gurke, SELLERIE, Süßungsmittel E954, Säuerungsmittel E330, Apfel 

Marinierter Karpfen
  • Zubereitung:

    Den ausgenommenen Karpfen säubern, schuppen und filetieren. Aus Gräten, Flossen, Kopf, einer Zwiebel und Petersilienstengel einen Fischsud bereiten, die Zutaten knapp mit Wasser bedecken und salzen. Das Filet in 3 cm breite Stücke schneiden. Mit Salz, Fischmariniergewürz und Paprika kräftig würzen, in Mehl wenden und im Öl von allen Seiten anbraten, herausnehmen und Warmstellen. Im Bratfett den in Streifen geschnittenen Porree und den frisch geraspelten Sellerie hell anschwitzen, die Salzgurkenstreifen, den Tomatenmark und den Abrieb der Zitroneschale zugeben, mit Weißwein, dem Saft der Zitrone und dem Karpfensud auffüllen. Alles aufkochen, 2-3 Lorbeerblätter zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die gebratenen Karpfenstücke einlegen, mit gehackter Petersilie bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Dazu Kartoffelpüree servieren. Dieses Karpfengericht schmeckt auch kalt sehr gut. Guten Appetit!Frische Karpfen erhalten Sie von September bis März in unserem Werksverkauf in Hartmannsdorf und unseren Verkaufswagen.

    RRI-123601-1

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